SaunaBuild > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

運営者: 個人運営(法人ではありません)。

お問い合わせ・開示等の請求: サイト内の「マイページ」→「ご意見・ご要望を送る」から送れます。保存されているご自身のデータの開示・訂正・削除等をご希望の場合は、下記の「データの削除」の機能(全データの書き出し・アカウント削除)をサイト内から直接行えるほか、上記の窓口からもご連絡いただけます。

保存するデータ: メールアドレス・パスワード(元に戻せない形に変換して保存し、運営者にも読めません)・評価・サ活記録(添付写真を含む)・行きたいリスト・好み設定・ニックネーム・プロフィール写真。メールアドレスはログインの識別と、登録時の確認メールの送信にのみ使い、宣伝には使いません。確認されなかった登録は24時間で自動的に削除します。ご自身のメールアドレスで登録してください。

保存場所・委託先: サイト本体はRender(米国のクラウド事業者)上で稼働し、記録を機種変更後も復元するための同期用サーバーとして使います。写真・自動バックアップはCloudflare R2(クラウドストレージ)に保存することがあります。日次バックアップのアーカイブはGitHub(30日間保持)にも保存することがあります。確認メールの配信は外部のメール配信事業者に委託し、宛先のメールアドレスと確認用リンクのみを渡します(メール確認機能を有効にしている場合のみ該当)。いずれもデータの保管・処理のみを委託しており、第三者への提供・販売は一切行いません。

位置情報: 「近くのサウナ」等の距離表示のためだけに任意で使用します。許可しなくても他の機能は使えます。端末外への保存・送信はしません。

マイデータ: 「ランキング」内の「マイデータ」の数字・グラフは、端末内にある自分の記録だけから計算します。CSV書き出しも端末内で作られ、外部には送信されません。

写真: 端末内で縮小してから、記録の一部としてサーバー(上記のとおりCloudflare R2に保存されることがあります)へ保存します。外部のSNS等への自動投稿は行いません。

アクセス解析: 利用状況の把握のため、訪問者数などを日ごとの合計値として自前で集計しています。Cookieや端末IDは使わず、IPアドレスなどは保存せず(その日の重複を数えるためだけに、毎日変わる暗号化した値としてメモリ上で一時的に使い、日が変わると破棄します)、個人や他サイトとは結び付けません。ブラウザの「トラッキング拒否(DNT/GPC)」を有効にしていると集計されません。この自前の集計には、第三者の解析サービス・第三者トラッキングは使っていません(広告については次の「広告について」をご覧ください)。

広告について: 本サービスは運営費の一部をまかなうため、広告(Google AdSense等)を表示する場合があります。広告を表示する場合、広告配信事業者(Google LLC等)が、広告の配信・効果測定・最適化のために、お使いのブラウザからCookie等を通じて、IPアドレス・端末やブラウザの情報・閲覧状況などを取得することがあります。本サービスから、メールアドレス・評価・サ活記録・写真などのデータを広告配信事業者へ意図的に送ることはありません。広告Cookieの利用や、パーソナライズ広告の無効化は、Googleの広告設定(adssettings.google.com)で行えます。詳しくはGoogleの広告に関するポリシー(policies.google.com/technologies/ads)をご確認ください。

ご意見・ご要望: 「マイページ」の「ご意見・ご要望を送る」から送れます。内容は改善の参考にするためだけに使い、アカウントとは結び付けずに保存します。返信を希望する場合に限り、任意で連絡先を書いてもらい、返信のためだけに使います。不要になった内容は運営者が削除します。

みんなの人気(ランキング): 利用者が記録した「行った施設」を、施設ごとの人数と、つけられた★から独自に計算した★5満点の評価で並べます(1人が何回記録しても1人)。3人以上が記録した施設だけを表示します(3人未満の施設は載りません)。他の利用者に見えるのは施設・人数・★評価だけで、個人の記録・個別の★・平均点・メールアドレスは見えません。

サービスの状態について: 本サービスは個人が開発を続けているサービスです。内容の変更やサービスの終了、データが失われることがあります。大切な記録は書き出して保管してください。

データの削除: 上の「評価・サ活・行きたいを全消去」で記録を、「アカウント削除」でアカウントごとすべてのデータをサーバーから削除できます。削除の保持期間は二重になっています: (1) メインのデータベースでは、他人によるなりすまし登録等を防ぐため、削除したメールアドレスそのもの(記録の中身は含みません)を最大40日間「削除済みの印」として保持し、その後は完全に消えます。(2) 無料プランのディスク消失に備えた自動バックアップ(日別の控え・最大30日保持)には、その時点までの状態がそのまま残るため、削除の直前に作られた控えには削除前の記録や上記の削除済みの印が含まれることがあり、結果として最大で合計70日程度(40日+30日)、どこかの控えにデータの痕跡が残る可能性があります。

アプリ内の「利用規約・プライバシーポリシー」と同じ内容です。